однажды выйди из себя

Тамара Карякина
когда терпенье иссякает,
и так паршиво, вон из рук,
когда заявится  тоска и
начнёт точить, как моль - мездру,
ты, всё по полной огребя,
однажды выйди из себя -
того, кому не в масть погода,
чересполосица страны,
кто от сановного урода
сам, как наелся белены -

и, новый образ застолбя,
вернись, опомнившись, в себя!