Воспоминания о Казахстане

Ринат Галиев 2
Дорога в пойме речки Куянды
Раскатана до твердости асфальта
По ней от постоянной суеты
От шума городского, гвалта
Туда где горизонты до прозрачности чисты
Туда где ждет меня рыбалка
Трава сгорела до желтизны
Холмы топорщатся верблюжьими горбами
Лишь изредка сурков мелькнут столбы
А сзади, за машиной, пыль клубами
На плесе тишь и зеркало воды
В котором небо с облаками
Кувшинок желтые цветы
И взгляд следит за поплавками

22 февраля 2018