Плевать, что нет ветра

Михаил Токарев 3
Как долго летел я с крыши на волю,
По сторонам - ни-ни, только под ноги,
Полет оказался каким-то убогим:
Ни красок ярких, ни терпкого ветра,
Не долетел в результате около метра,
Теперь я знаю, чего я стою.

Чего стоит воздух, или часть суши
Среди океана без пальм и кокосов,
Чем угрожает сломанный посох,
В который раз парашют не раскрытый,
Паук под рубахой вполне ядовитый,
Или выбитые дилетантом баклуши.

Что случится, если Солнце потухнет,-
Теперь я точно себе представляю:
Амбарный, под пуд на воротах рая,
Тропинка сквозь заросли в логово волка,
Сорок лет в пустыне без толка,
Или со связанными ужин на кухне.

Теперь я могу летать без подсказки,
Заглядывать в окна и нужные щели,
Судам на море указывать мели,
У птиц в полете выдергивать перья,
Если нет по утрам настроенья...
Плевать, что нет ветра и яркой краски...