Два яблока

Сергей Болибок
В забытый ящик старого комода
Два яблока заброшены давно.
Я помню, только надкусил одно
И не добрался до другого плода.

Ломаю голову, хочу раскрыть секрет.
Я думаю над тем, что сними было?
То, что не тронул, держит прежний цвет,
А яблоко надкушенное сгнило.

                1979г.