Так легче

Николай Николаевич Хлебников
С закрытыми глазами я живу
Ничего вокруг себя не вижу
Пользы никому не приношу
Как паразит.вред только я несу
   Одного себя ,любимого,ценю
   Подсказать всегда смогу
   На недостатки,в работе,укажу
   И вижу всюду правоту свою
Дом мой в запустении стоит
Хаос в нём и вокруг него царит
Руки ко многому мне нужно приложить
Но для меня ,других главнее подучить
   Забыл такую вещь,простую,я:
   Нужно начинать всегда с себя
   Но это очень трудно для меня
   Гораздо легче видеть ошибки у соседа