За окнами снег и вьюжит

Ольга Гусева 8
За окнами снег и вьюжит,
А я не по погоде одета:
В прозрачный палантин тонких кружев.
И в лёгкое тепло сердца лета.

Снежинок кутерьма так и кружит,
На стёклах вырезая узоры.
А я из серебряных кружек
Пью чай ароматный из сбора.

Метель угрожает сурово
Пути замести до восхода.
А я под раскатные громы
Своё провожу время года.

А я под плакучие ливни
Читаю стихи и рассказы.
За окнами город стынет.
А я нежусь в летнем экстазе.