плюс 7

Ден Богатов
Вскрыли вены ожившие реки,
в себе растворяя холодные льдины,
память уходит от человека
потертыми красками блеклой картины.
В глубинах рубина черная крошка
оброненных с чьих-то карманов зола,
того, кто любил лишь понарошку,
той, которая вечно врала.
Вероятность мала, что они будут вместе,
хотя за частую бывает иначе,
в костюмах мужа стоят и невесты,
а за их спинами смеются и плачут.

Ктото прячет за пазуху солнце,
луна наводит под глазом тени,
ктото один с тишиной остается,
пред откровеньях своих на коленях.
Просит последний шанс на удачу,
роняя из глаз соленые капли,
шанс ему дан, путь обозначен,
а он снова ступает на те же самые грабли.
Затем стали блеск поперек вены,
стул опрокинут, петля потуже,
полет, считая этажей стены,
и шанс второй просят неспокойные души.