Две лягушки стихи детям

Валерия Полежаева
                На болоте стоит пень,
                От него упала тень,
                А в тени сидит лягушка,
                С нею квакает подружка.

                Рядом с ними ходит цапля,
                Не дрожат они ни капли,
                Две зелёные лягушки,
                Неразлучные подружки.

                Смотрят,выпучив глаза,
                Как летает стрекоза.
                Дать им хочется совет:
                Цапля вышла на обед.