Робкий сон растворился...

Александр Перлов 3
Робкий сон растворился -
бессонница зла.
Покрутившись в постели
я встал у окна:
ни черна ни бела
с песней первой метели -
на каком ты пределе,
зима-не зима?
То слезами поплачешь,
то высушишь слякоть
и морозцем кольнёшь
в чернотропе глухом...
То опять начинаешь
о чём-то здесь плакать
ледяным, очень зимним,
но всё же дождём.
Этот первый снежок
как подарок на праздник,
для рождественской ёлки -
виденьем из сна:
для меня белый танец
танцуют в экстазе
ночь и ветер, и снег...
и зима-не зима