В Лилипуты-Гуливеры

Верлибр Орденский
В Лилипуты=Гуливеры,-
с разницей сверх всякой меры
блудо-действо привечали,-
постепенно измельчали.
Гуливеро=Лилипуты*,
перекручены и гнуты,
довели страну до смуты
и местами майдануты.

Зря ль отцы УРА! кричали?
Под-забылось, что в Начале -
Есть достойные примеры,-
Рядовые, офицеры.
Но былые камергеры      
Звонко сдвинули фужеры,
Расплескав кровя-мадеры…

Поперёк отцовой Веры
В расслабухе кавалеры,
растеряв свои манеры,
разрядили револьверы
ради бизнеса-карьеры
или криминальной сферы.

Легионо-кондотьеры**-
что когда-то были первы,
что овчарки-бультерьеры
только зря нам треплют нервы,               
незаметно стали серы,-
не выходят из карьера:
там они варганят серу.

Иезуит-миссионеры
насаждают им химеры,
как гламуровые стервы
по окопам шлют консервы.
Поседели  пионеры,
скауты-пенсионеры;

вырастают Лилипуты
в поколение без смуты –
Снова будут кавалеры,
гуманисто-инженеры –
и опять не для карьеры,-
волонтеро-Гуливеры.


                от Александра Орлова 8

А отродье бесово
Замутило месиво
Из воров и либерастов
Сунув геев для котраста)))

               

*- посыл А. Проханова в эфире "Звезда на Звезде" от 22.02.18

**- Кондотье;ры (от итал. condotta — договор о найме на военную службу) — в Италии XIV—XVI веков руководители военных отрядов (компаний), находившихся на службе у городов-коммун и государей и состоявших в основном из иностранцев.