Ранним утром, на рассвете

Александр Мавронский
Ранним утром, на рассвете
Песню пели петухи,
Чтоб проснулись наши дети,
Пробудились лопухи.

Вот коровы в поле чистом
Травку свежую жуют.
Их своим могучим свистом
Пастухи к себе зовут.

Гладиолусы проснулись,
Вместе с ними ландыши.
Солнцу дружно улыбнулись
На болоте камыши.

Распустили свои косы
Красны девицы в полях,
И жужжат у розы осы,
Вижу птиц я на ветвях.

Голубь, соловей, кукушка,
Грач, ворона, воробей.
На кувшиночке – лягушка,
Вижу в степи лошадей.

Скачут мерины на воле
По лугам, цветущим вновь.
Я стою в широком поле,
А внутри играет кровь.

Почему она играет,
Вся горячая, кипит?
Все цветы благоухают,
И огонь вдали горит.

Почему люблю я утро,
Пенье громких петухов,
Лошадей золотокудрых,
Пробужденье лопухов?

Почему люблю коров,
Что с утра траву едят?
Пастухов свист слышу вновь,
Вижу маленьких ребят.

Я не знаю, почему
Мне так любо утро стало.
Не поверю самому,
Что влиянье оказало

Утро на моё сознанье.
И в моей душонке вновь,
Пробудилось пониманье
Ко всему. Привет, любовь!