Корабли

Александр Мавронский
Корабли. О, мои корабли,
В дальний путь на край света плывёте
И не знайте, что ждёт вас вдали.
Может, смысл свой в жизни найдёте?

Может, сможете вы отыскать
Райский остров, где прячется клад?
Или якорем с моря достать
Счастье дарящий всем аппарат.

Днём вас Солнышко греет лучами,
И по небу плывут облака.
С белоснежными вы парусами
Уплываете вдаль на века.

Чайки в небе над вами кружат,
Свои песни всем хором галдят.
Наступает багровый закат,
Обитатели моря уж спят,

Но моим кораблям не до сна,
Продолжают они долгий путь,
Не пугает ни капли их тьма,
Даже шторм им не страшен ничуть.

Звёзды светят, когда вы в пути,
Освещая дорогу морскую.
Корабли. О, мои корабли,
Я по вам сейчас сильно тоскую.