Зиме

Татьяна Дементьева-27
Как может надоесть твоя краса?
Как может огорчать твоя погода?
За что так благосклонны небеса,
Что царствуешь у нас ты по полгода?

В любое время суток хороша,
В любом наряде ты – императрица.
Прекрасна твоя снежная душа
И девственна, как чистая страница.

И пусть твердит упрямо календарь,
Что март – весенний месяц. В самом деле?!
Смахну с лица улыбкою печаль,
Ведь Север – твой по праву и в апреле!


Фото из личного архива автора.