искусство

Тета Дзета
Посмотри, какой я сейчас -
Юный, вечный, титановый.
Обмотан проволокой колючих фраз,
Сердце - коробка полиуретановая.
Иду, никого не любящий
И никем не любимый в ответ,
Самому себе только служащий
И себе же хранящий обет.
Ты выпорхнула из-за угла
Ядовитой легкою бабочкой,
Сломала, сломила, сожгла,
Заставила молчать в тряпочку.
Превратила железо в статую,
В изваяние каменно-белое,
Но я не кричу и не ратую,
ПерерОжденный, переделанный.
Готов быть хоть бумажным журавликом,
Хоть машиной из стали,
Лишь бы на постаменте
Имя Твое указали.
Говоришь, что я - не шедевр,
А глупая какофония,
Неудачный маневр,
Словом, никак не твоя "шестая симфония".
Столкнула с края небрежно,
Все совместное прошлое назвала фикцией.
Слышу, как шумит синее и безбрежное,
Но лежу здесь
Разбитый,
Гипсовый.