Бокал вина

Юрий Чапаев
Тебе налью вина из чувств моих,
Оно сластит на вкус моей любовью;
Содержится в нём градусом мой стих,
И терпкость - что увы, ты не со мною...
Бокал вина, пьянящего мечтой,
В нём песня моя, спетая душой;
Благоухает нежностью моей,
И радугой переливается страстей.
Бокал вина игристого налью,
Я из кувшина сердца моего.
Кроме тебя - не надо никого,
Я только лишь одну тебя люблю!..

Но лишь танцует пламя от свечи
По зеркалу души моей в ночи...