Похмелье

Маргарита Барышникова
Это все ещё холод по коже, под кожей, в лёгких;
Это все ещё жар в голове, на губах в желудке;
Это все ещё боль, хотя впрочем, в ней мало толку.
Я от этого просто сильнее упрячусь в куртку.

Прокусила до крови - наполнился рот металлом,
Я залью до краев горькой мазью чужого пойла.
Никогда, ни за что я тебя бы не целовала,
Если б сердце послушало мыслей моих пристойных.

За окном снова небо - синее, без изъянов,
Я в него окунаюсь, падаю до предела.
Так печально быть вовсе не алкоголем пьяной,
Так прекрасно понять - это просто следы похмела.