Было время

Наташа Терентьева
Вдохновение: Анатолий Потаев "На лыжи встал бы я, мой друг" http://www.stihi.ru/2018/02/13/11286

Сегодня солнышко светило,
Куда же спрятался мой милый?
А ты в заботах и делах,
И пребываешь все в мечтах.

Про лыжи ты давно забыл,
Лет десять вовсе не ходил,
Но вспоминаешь лишь в стихах,
Как отморозил нос в горах.

А яркое то было время
И сил своих мы не жалея,
Катались километров пять,
Потом ложились сразу спать.

И в пять утра опять подъем,
"Ну Толя в горы мы пойдем?"
Качает Толя головой, -
"Давай допишем стих с тобой".