Мираж во мгле

Виталия Горовенко
Укрыла любовь в горсти,
Прижала к своим устам.
Меня уже не спасти, -
Спасайся хотя бы сам.

За мною идет палач,
Он знает короткий путь.
Из тысячи неудач
Забудь обо мне, забудь.

Он вырвет мои крыла,
А после - достанет плеть.
Я снова сгорю дотла
И снова смогу взлететь

В зовущую эхом синь,
В разлитую светом даль.
Горчит на губах полынь,
Сверкает в глазах хрусталь.

Мгновение - сладкий сон,
А вечность - тяжелый дым.
Ты ангелом был рожден,
И вскоре ты станешь им.

А я для тебя - не друг.
И даже не кровный враг, -
Едва различимый звук,
Не сделанный прежде шаг,

Пустое, мираж во мгле,
Забытая миром песнь.
Мы встретились на земле,
Но дом наш давно не здесь.

За нежность меня прости,
За гнев не спеши прощать.
Пылает любовь в горсти...

Не хочешь ее забрать?