Сам заполняйся

Лара Терецкая
                Если ты сам не справился с собой,
                Не научил ум и руки потрудиться,
                С детства не овладел жизни борьбой,
                То лишил себя на главное надеяться.

                Твоя жизнь в твоих умелых руках,
                Если дружит упорство,честь с головою...
                Не надейся на обещания даже родных
                Задумал, иди,не пускай шаги стороною.
               

                Сам заполняй юную душу, как сосуд.
                Учеба, чтение, труд все  перетрут.
                Ценный сосуд возьмут на любой аукцион.
                Точно ощутишь достаток в свой сезон.

                Если жизнь,учеба днями "спустя рукава"
                Болтается,шарахается в безделье голова,
                Распадется целая обиженная мечта.Молва...
                Это ты сам загубишь свои человеческие права.


                22 02 2018 год.


                Подмосковье.