Какое слово

Галина Романова 5
Какое слово станет другом?
Или судьей жестоким на виду?
Что возвращается опять по кругу?
Удерживая счастье, как отогнать беду?

Какое слово станет настоящим
и сущим словно хлеб, и воздух, и вода?
Когда один и в одиночестве стоящий
живой и весь, как нерв натянутый тогда.

Язык одеревенеет в шквале всех событий,
где ложь становится ведущей всем слепым.
Но сердце чуткое не верит по наитию,
и не сойдет упрямо с ускользающей тропы.

А слово найдено, то это устремленность,
ведь падать устремляясь даже странно.
А к высоте стремятся лишь рожденные,
которые привыкли к высоте так рано.