Вальс костра

Андрей Владимирович Комаров
Не отталкивай протянутые на встречу руки,
Не отводи в сторону взгляд…


Выслушай меня
Не спеши, останься…
Сядем у огня
И под звуки вальса
С перезвоном струнным
Расскажу тебе
Как оно не странно
О самом себе…

Подпоет огонь мне, пламенем светя,
Подпоют деревья, кроной шелестя
И подхватит песню ветер суетной
И споем мы вместе для тебя одной.

Лижет пламя жадно
Каждый уголек
Ах, как ему сладко
Что я не сберег,
Что всю жизнь старался
Бережно хранить
Все дотла сгорает
Не кого винить
Не кому поплакаться
Кинуться на грудь,
Разве вот гитаре
Струны встрепянуть
Перебором с нею
Чтоб пробрала дрожь,
Утро мудренее,
А на утро дождь.

Чтож, раз так,
Пусть будет
Ночь длиннее дня
Не уйти от судеб…
Ты – судьба моя!

Спой огонь со мною, пламенем светя
Спойте же деревья, кроной шелестя
Подхвати же песню ветер суетной
И споем все вместе, для нее одной.

Дождь свои ты слезы
Вытри до поры
Ведь и так не сладко
От такой игры.
Пусть костер мерцает
В тишине ночной
Искры птичьей стаей
Кружат над тобой
Взмах крыла и гаснут
На лету, во тьме
Из последней силы,
Подпевая мне.

Не к чему по утру
Нам костра огонь
Это злая шутка
Про чужую боль.
Не болят так раны,
Если в забытьи
Еще очень рано
Не спеши уйти !
Что слова, пустая
Букв немых игра
Слышишь, вальс играет ?
Слушай вальс костра !


1986