А любовь какого цвета?

Михаил Ковылин
Я в сиреневой разлуке
От любимой жду привета,
Пропадаю в серой скуке.
А любовь какого цвета?

За сиреневым туманом
Фиолетовая мука –
Вдруг закончится обманом
Ненавистная  разлука.

Если нет любимой рядом,
Чувства гаснут без ответа,
Жжет тоска зелёным ядом.
А любовь какого цвета?

Ночь. Коричневые бесы
Завладели головою,
Ревность – чёрная завеса,
Темнотою мысли кроет.

Но дождусь я непременно
Золотистого рассвета.
Цвета желтого измена.
А любовь какого цвета?

В светлый мир я дверь открою,
Сам пойду к своей невесте,
Встречу с розовой мечтою
И навеки будем вместе.

В одиночестве бесцветном
Не открыть никак секрета…
Тайна есть в вопросе этом –
А любовь какого цвета?

                22.02.2018г.