Звезда

Олег Осетров 3
       ЗВЕЗДА

Едва заметная звезда.
Её закрыть могу ладошкой.
И это вовсе не беда,
Что мне взгрустнулось вдруг немножко.

А может, падая, она
Исполнит давние желанья.
И, видно, выберет сама
Тех, кто достоин состраданья.

И понимаешь, что её
Уже давно в помине нету.
Что завершилось бытиё,
Осталась лишь полоска света.

Но вера в чудо всё жива.
И нам мечтать не разучиться,
Судьба, сплетает кружева,
А время вихрем мимо мчится.