Тяжело поверить

Ватная Луна
Тяжело поверить, мой ангел,
Что ты просто набор молекул,
Прямоходящий свод правил.
Тебе не вознестись в небо,
Теперь не упасть в лимб,
А ходить тысячелетиями,
Как и многим другим,
По окаянной земле,
По нашей юдоли слез.
Воспринимать ли всерьёз
Метания расчлененной души
Осознавшей, что нет совершенства.
Вышагивай строго или порхай,
Пей вино и много страдай.
Мы все сгнием, разбивая головы
О врата рая, в котором о нас забыли.