История философии и демон Велиал

Юрий Тютюников
Историю мудрости мы ныне мало изучаем,
Многое о ней не знаем, былое забываем.
В конечном итоге от маститого философа
Не остаётся ровно ничего, кроме вопросов
И вечных долгих споров о его философской школе,
Заботясь только о её идеологической роли
В современном пропагандистском меркантильном пространстве,
Культивируя былые мыслительные странности.

Похоже, демон вероломства Велиал
Честность историков-философов украл,
Затем  демоны иные  быстро растащили
Их теории по национальным квартирам.