Допущено в печать...

Вайлит
Люблю тихоню-ночь, бессонницу-плутовку,
мерцание свечи и неба чёрный лист,
что манит как магнит, беря за сердце ловко -
ты пишешь "ни за что", зато душою чист.

Захочешь - звёзд бокал, неважно, что бесценны.
Махнёшь под глупый тост и об пол сгоряча...
И ни одна из них ведь не закатит сцену.
Ни пафоса, ни лжи, а груз вмиг полегчал.

Родился белый стих - на чёрный фон что надо!
Прочтётся "от зубка", все смыслы на виду.
Слепой не исказит, не скажет - мириады,
а зрячий белым днём зачёл бы как "бурду".

Захочешь, сам с собой без лишних слов поспоришь,
консенсус в тишине рождается без мук,
а глядя на огонь, напишешь ту "лав стори",
которую не взять так просто на испуг.

Луна поставит штамп - "без лишних проволочек,
допущено в печать, положен разворот".
Бессонница уйдёт, кладя на стол листочек,
который в нужный час однажды оживёт.



Фотография: с инет.