Порхов

Татьяна Романовна Авраменко
Из Пскова шли
усталые полки,
По берегу "ШЕЛОНЬ"- реки.
И не было уж сил идти.
Заночевать решили
в чистом поле.
 
Князь Александр,
один  не спит.
Вдали сосновый бор шумит.
Птица встревожена,
летит за речку в поле.
 
А утром огласил он  весть:
"Построить надо крепость здесь.
Широкая река, богатые леса.
Надёжная  защита от врага." 
И город был построен на века.

Так появился город-'' Порхов",
на реке" Шелони.''

А Александра Невского-
Чтит здешняя земля!
Псков, Порхов, Новгород –
одна семь я!