Память детства

Александр Сауков
Нас связало с детством очень прочно,
Прошлое вдали, в кромешной мгле.
Светит свечкой, чистой непорочной,
Где заход на небе заалел.

Раньше знал, что есть любовь и дружбу,
В этом давнем мире, так тепло.
Верить в счастье, будущее - нужно,
Как тогда, чтоб было всем светло.

Не отпустит память человека,
Будет он брести, хоть тяжело.
Ведь без веры  - станете калекой,
Не возьмёт вас ангел под крыло.

А в далёком прошлом, ваша сила,
Там мечты, надежда и добро.
Обитает всё, что сердцу мило,
Там до счастья тысячи дорог.

Оглядевшись, обретёшь поддержку,
С прошлого соткали полотно.
Из побед, ошибок, действий дерзких,
Вспомнил всё, что было так давно.

Свято верим мы в звезду и счастье,
Хоть тернистый путь пришлось пройти.
Детство с нами в бурю и ненастье,
Не свернём с заветного пути.

Чтоб преодолеть свои тревоги,
Впереди так много добрых дел.
К цели привели судьбы дороги,
Скрасив этот наш земной удел.

22.02.2018 г.             АС