Strega. Ещё раз о Синей Бороде

Сказки
http://www.stihi.ru/2009/11/26/7848

Заросшего касаюсь подбородка,
С восторгом повторяя:"Это - да!"
А он мне:"Осторожнее, молодка,
Не видишь? Отрастает борода.
Тебе резвиться ничего осталось -
Каких-то пара, может быть, недель.
Ну а потом - как все... Такая жалость!"
А я смеюсь:"Да я ведь не как те.
Я так давно стригу мужчин и брею,
А также крашу бороды, усы.
Ты лучше сядь удобней и прямее,
Слегка добавлю я тебе красы.
Я опытный, известный парикмахер -
Давно уже на конкурсах стригу.
И коль умру, то вовсе не от страха,
А со смеху, мой милый душегуб".
К тому же, кто сказал тебе, что млею
Я от колючих тёмно-синих щёк?
По мне блондины круче и милее.
Вот так-то, грозный, сказочный милок".
Он улыбнулся, синий взгляд прищурил,
Две ямочки возникли на щеках
Сказал:" Не надо страшных сказок, чур им!
Тебя носить я буду на руках.
Коль согласишься, мне не надо прочих.
Хозяйкой станешь в замке и в душе.
И делай с бородою, что захочешь.
Я буду самым лучшим из мужей".
Смеясь, колючий мылю подбородок:
"Мне стать женою Синей Бороды?
А может правда, проживём полгода,
Потом убьёшь и заметёшь следы?"
А он: "Давай оставим чёрный юмор.
Легенды, сказки, страхи - ерунда...
И, уходя: "Ты всё-таки подумай!"
А я ему: "Уже! - конечно да!"
И вот живу в роскошном древнем замке.
Я счастлива, не знаю горя с ним.
"Не трону!" - клятва письменная в рамке
Но брею бороду ему по выходным....