Скиталец

Ольга Зоммер 2
Я вечный скиталец, без дома и крыши.

Мне люди чужие, намного родней.

Я вижу порой, что иным не под силу.

Из них, большинство бежит от себя.

Мы видим, что хочется или покажут.

Но, как же бессильны, слепые рабы.

Подвержены мнению, чужому, забавному.

А, что у советчиков, в душе, посмотри.

Не думай, что они простой народ.

В них больше яда, больше темноты.

Тебе решать в какое море, отправишь

Ты с надеждой корабли.

Нас путают, уводят, принуждают.

Ходить кругами, где элементарно все.

Мы рождены, свободными, с цепями.

И в 21 веке, как ни странно,

Зависимы от общества во всем.

Лишь единицы, не имея страха

Живут своим единственным умом.