Кто знает, как рождается любовь? Шуточное

Оксана Задумина
"Я слышала, что женщина 4 раза влюбляется за свою жизнь!
Так что подсчитай, сколько там тебе осталось раз"
(цитата из полученной рецензии).

"Чтобы влюбиться мужчине достаточно 8,2 сек., выбор обуви длится намного дольше".
(мнение из интернета).

Кто знает, как рождается любовь?
Нет, не мужская, с этим всё понятно:
глаза и формы разволнуют кровь –
потом остыл и двинул на попятный.

А вот как женщина влюбляется порой?
И отчего всегда любовь другая?
То дочери достанется ей роль,
то маменьку старательно играет.

Конечно, коли разные отцы –
любовь с любовью прежней непохожа,
любовь – дитя, а люди все творцы –
здесь принцип генетический заложен.

Любовь иные дарят как цветы,
а сердце – бац, поранено шипами,
но иногда вдаль видишь три версты –
нет никого... и вдруг столкнулись лбами!

Материя – любовь, иль высший дух?
Раз на весы кладут и рвут на части –
материя и центр душевных мук,
тогда откуда возникает счастье?

А смерть любви бывает? Или лгут
те, кто по жизни не любил ни разу?
Лелеяла... хлобысь! – сдала в приют,
или убила-расчленила сразу!

Вы, если в курсе, дайте мне ответ,
бессмысленно надеяться на случай,
никак не избежать любовных бед,
но может подготовиться получше?!:))

Владимир Умпелев продолжил: http://www.stihi.ru/2018/02/23/9814