Страус и Крот

Александр Рютин
Страус и крот
                www.stihi.ru/2018/02/21/4941(вдохновение от Елены Беспаловой 3)

Среди саванны и песков
под солнцем жарким Страус мчится,
и Богу сетует на то,
Ну что, скажи мне, я за птица?

Раз не могу, как все летать,
мой мир, увы, довольно тесен,
есть с детства у меня мечта -
взглянуть на всё из поднебесья

Он прятал голову в песок,
толь от жары, толь от смущенья,
никто вокруг понять не мог
такого птицы поведенья

а был у Страуса там друг,
почти незрячий от рожденья,
не видел небо, солнца круг,
но не стонал от униженья

и был счастливым этот Крот,
любил свою семью большую,
и не считал, что он урод,
не вспоминая Бога всуе...

И понял, как-то, наш герой,
Цени, всё, данное нам Богом,
Несчастен был один босой,
пока не встретился безногий