Нежное утро...

Анна Опарина
Нежное утро, безгрешное, чистое,
Ласково синим укрыло лучистое
Робкое солнце моё.
Вьюги утихли, мороз не кусается,
Жить очень хочется, жить очень нравится,
Снова внутри всё поёт.
И почему-то в хорошее верится…
Хоть и не ожили почки на деревце,
Но ждать недолго уже.
Чувствую, льются весны обещания,
И всё виднее нам предначертания
На февраля рубеже
Нового времени, резвого, жадного.
Скоро откроются двери парадного,
Выйдет навстречу весна,
Май распушится зелеными перьями,
К сердцу весёлое снова примерим мы
И станет солнцу тесна
Синим залитая ширь поднебесная.
Вот-вот, и хлынут лучи повсеместные,
Чувства, ожив, воспарят…
Сколько же взору души открывается
В эти минуты, когда разгорается
Над берегами заря.
22.02.18 Анна Опарина

фото автора