Ещё раз об ИНН

Сергей Евдакушкин
А вы могли бы,вы могли бы
сыграть ноктюрн себе в погибель
иль дать художнику под Менестрели
крест вырезать на вашем теле?

Не говоря уж о распятье,
могли бы вы ,христовы братья,
что номер приняли и носят,
его хотя бы с себя сбросить.

Тогда не сможете купить вы
и не сумеете продать,
от Петербурга до Путивля
вас не признает даже мать.

Зато признает Он,Единственный,
кому служить однажды призваны,
запечатлевший вам печать.
Так кто отец вам и кто тать?

И не надейтесь,что предложат
вам отречение принять,
уже опутаны вы ложью-
осталось только подождать.

Когда придёт он,ваш властитель,
придёт,как бог,а не как тать,
и скажет:"Приняли?Впустите!
Теперь я-ваша благодать."

Так выбирайте,что дороже-
торговля,купля или может
далёкий поезд в Магадан
и жизнь скитальческая вам?

Ну так могли иль не могли бы
сыграть ноктюрн себе в погибель
и пасть в заснеженную выбель
иль это вам не по зубам?

Иль это вам не по душе
и вы привыкли в неглиже
ходить по тёпленькой квартирке,
не прикасаясь даже к стирке?

Тепло,уютненько,светло,
вам помогают автоматы,
а у подъезда ждёт авто,
ведь жизнь прекрасна-так ребята?

Ведь хочется и здесь пожить
да и желательно с комфортом бы.
Кому же Господу служить,
кому Бутырки и Лефортово?

Кому обещанное лихо,
кому в пустыню без оглядки?
-Зачем так громко?Тихо,тихо...
Мы с сатаной играем в прятки...