Поэтические поносы и заносы

Юрий Тютюников
В большой поэзии частые слов поносы
Нужны, но и запоры не помешают тоже.
Стихотворные философские заносы
Творят мысли поэтические, но ложные,
И при этом души пиитов совсем не гложут.


А по содержанию, очень даже возможно,
Стихи оказываются пустопорожними.
Но про это не ведают наши мудрые поэты,
Продолжают составлять поэтические сметы.

Так создаётся философская поэзия,
Цветёт стихами, словно пышная гортензия,
Гордится пустословесными тирадами
И философскими на вид эскападами.