Памяти моего друга, поэта Володи Сидорова

Григорий Горбунов 2
Клонится к долу плакучая ива,
Розы цветут у крыльца.
Как же мы в юности были наивны
Думали, жизни не будет конца...

В маленьком беленьком доме
Мы сидели с тобой у окна.
Вечер грустил в полудрёме,
В окошко глядела луна.

Мягким светом её освещенный
Ты читал мне стихи допоздна
И рубином в стаканах гранённых
Колыхалась хмельная луна...

Время грёз и познания мира,
Неизмеренных чувств глубина:
Вдохновляла нас нежная лира,
А в стаканах купалась луна...

Много лет с той поры пролетело,
И легла на виски седина.
Снова память мою разбудила
Вековая блудница луна...

Живу я всё в том же домишке
И с тоской дни грядущие жду.
Листаю стихов твоих книжки.
Одиноко по жизни бреду