Пусть горят мои слова

Алексей Коляда
Я храню себя в заметках,
Может даже на устах,
Не на полках, не в томах.
Слово - путник на ветрах.

Мои мысли на волнах.
Волны - строки в новостях.
Сотни букв на якорях.
Я тону в этих морях.

Я рисую для слепых
Краской газов выхлопных
Сотни точек смысловых.
Моё слово для немых.

Пусть горят мои слова.
Костёр правды  - голова.
Пусть несёт стихи молва.
Пока помнят: мысль жива!