Горелки

Ольга Миханошина
На  темном   небе   расцвела   луна,
Повисла   на   опушке   тишина.
А   зайчики  и   белки,   
Взялись   играть  в   горелки.
И   так  они  резвились, 
Смеялись,   веселились,
Что   не   заметили,   как   раз,
Что   волчья   стая   собралась.
Сначала,   волки   затаились
И   скушать   зайцев   сговорились.
Но   зайцы   их   не   замечали
Все   так   же  весело  скакали.
Один   зайчишка,   так   скокнул,
Что   елку   головой   боднул.
И   появилась   шишка,
У   бедного   зайчишки.
Другой,   прыжок  не  рассчитал
И   головой   в   сугроб   попал.
Пришлось,  его   за  лапы  брать
И   из   сугроба   доставать.
Тут    волки   не   сдержались
И    враз   расхохотались.
Сказал   вожак  и  подмигнул   друзьям:
«Под   Новый  год  устроим  перемирие!
Друг   другу   лапы   мы   пожмем  друзья
И   будем   вместе,   милые".
И   щелкнул   волк   зубами   так,
Что   зайцы,   повалились   с   лап.
Поднялись   и   стремглав   бежать.
Не   вышло   их   волкам   поймать.