Он шёл с войны

Михайло Барановский
Завьюжил снег, поднятый ветром,
Закрыл от глаз её окно,
Стоит и ждёт солдат ответа
На свой вопрос давным-давно.

Ох, сколько тех дорог-тропинок
Прошёл он сквозь мороз и зной –
Среди снегов, среди дождинок,
Чтобы вернуться к ней – родной.

Остался шаг один к окошку,
Солдат стучит в него и ждёт –
Проверить хочет осторожно:
А вдруг она с другим живёт?

Она ждала его все годы,
Перетерпев поток тревог,
Пока он бился за свободу,
Она хранила честь и долг.

И вот стоит пред нею воин
Живой, пусть ранен – не убит!
Любви великой он достоин –
Что долго шёл – она простит.

22.02.18 г.