Что есть Жизнь

Белугина Ирина
Жизнь - это не способ существования белковых тел, как нас учили в школе.
Многообразней она и сложней многих вещей, и дотоле
Длится она, пока видим её, слышим, внимаем и чувствуем,
Лично для нас. Может длинною быть, если она - есть искусство.
Жизнь - это Хаос, родивший предел, форма, упавшая в бездну,
Взаимосвязи, беспечность которых закономерна и вечна,
И в ограниченном мерой и знаком, цифрой и разумом-бликом
Сфере пространства и времени петле божьим величится ликом,
Не прекращая движенья всего и измененья свободного,
Воспроизводит себя-не себя, новую производную.
Всё есть живое, и чувством своим мы оживляем живое,
Мы украшаем и делаем жизнь, мы, только мы её строим.
Не понимая величья себя, нет, не того, что есть личность,
А наблюдающей части всего, в каждой есть вещи двуличность.
То, что себя наблюдает и мир, внешний и внутренний тоже.
В-общем, по сути различия нет, тождество есть их схожесть.
И, наблюдая, он делит себя, разных частей взаимность,
Им придавая различный смысл, и лишь подспудно дивность
Осознавая, отдельных тем странную аналогичность
И алогичность границ и препон, мира голографичность.
И гармоничность из разных сфер перекликания знания
С чувством, наукой, искусством и верой странного осознавания,
Очарования возникших тонов, образов и переплетений,
Образованья неведомых снов, и сотворения тени.
Мы, наше я, видим то, что хотим, вправду мы выдумку зрим,
Мир - это я, и второе лицо - это наш преданный мим.
Немо другое лицо, так как мир видим лишь однобоко,
Мы - как монета, сужденья её стоят её поворота.
Так, поворотишь монету, и вмиг перевернётся дуальность,
Правдою сразу покажется ложь, честность сойдёт за банальность.
Нам видеть сразу две стороны не позволяют условности.
И безусловный прорыв совершают через все глупые сложности
Те, кто любовью поверят весь мир, всю его пыль и ненастность,
Жизнь - есть любовь, и условность свобод рвущая вдребезги радость
Соединенья со всем, что живёт, всем, что вообще существует,
Счастье от взлёта, принятья себя, все мы - не просто люди,
Мы потихоньку печатаем мир разных систем собиранием,
И расширяя наше познание, мир в себя шире вбираем.
И, наконец, мы однажды поймём - мир это всё, что мы создали,
И, созидая, себя мы вложили, мир - это мы, всё так просто.
Даже Природа вниманием нашим и соприкосновением
Есть проявление нашей природы Духа красою нетленного.
Всё - отраженья, энергий играние, волны вибраций колеблющих,
Нас обнимает лелеющий ласково и охраняющий Гений.
Нам все желания исполняющий, нежно нас пестуя, Пастырь.
Он - тоже мы, но возросшие в небо, ныне же были мы паствой.