Нас ли хранят эти улицы яркие...

Наташа Штейнер
Нас ли хранят эти улицы яркие -
В солнечном свете столы.
Скатерть кирпичная. Лавки и арки и
Зданий прямые углы.
 
Мы ли останемся: смехом, рыданием -
Разными видами нас.
Что расстилается за исчезанием
Красочных видящих глаз.
 
Кошка проскочит почти под колёсами,
Голубь споткнётся о хлеб.
Как веселиться тому, кто с вопросами,
Видеть тому, кто не слеп?
 
Как проходить по наглаженной скатерти
В рваных сырых сапогах.
Как вы себя беззаботно так тратите?
Как до сих пор на ногах?
 
Да, я порою кружусь, и мне нравится.
Да, мне знаком этот плен.
Можно позволить себе позабавиться,
Зная, что всё это - тлен.
 
Громкая мнимая длинная улица.
Ночью - в бинтах пустоты.
Двое под брызги фонтана целуются.
Как они жалко просты.
 
В общем-то счастье у них примитивное.
Смотришь вблизи - и влюблён.
Только отходишь - смешное, противное,
Будто бы был охмелён.
 
Может, порой напиваться полезно и
Быть чуть не трезвым, не чуть.
Адрес какой, подскажите любезно, и
Можно ли где-то свернуть?
 
22.02.18г., 13:30 - 14:57.