Нельзя былое забывать

Григорий Горбунов 2
При жизни вы любите матерей,
Не обижайте их напрасно.
Пускай в глазах лазурь сильней
Горит! Они в счастливый миг прекрасны!

При жизни, сыновья, благодарите мать
За миг зачатья и рожденье,
Нельзя былое забывать.
Благодарите мать за вдохновенье.

И помните, и помните её.
Уйдет она, не будет повторенья
И обеднеет дом твоей души.