Птички

Сергей Тенигин
Летела стая лебедей,
о чём-то важном размышляя.
Меж ними табунок стрижей
резвился, крыльями мелькая.

Они летели не спеша,
долин покой не нарушая.
Осталась где-то позади
своя любимая, родная.

Храня в душе её тепло,
её туманы и рассветы.
Летели очень далеко,
неся с собой её заветы.

На их величие смотря,
дышала злобно волчья стая. 
Интриги склочные плела,
зверькам заморским потакая.

А стая белых лебедей,
на крыльях звёздами сверкая.
В сопровождении стрижей
летела, важно размышляя.
                29.01.2018г.