Еженедельная Герника

Иннокентий Орясин
Репа  цветет буйным цветом
У нас на планете Шверника.
Представляю газету:
«Еженедельная Герника»!

Еженедельно передовица
О героизме и подвигах
Дюралевых птиц-убийц
Императора Хлодвига.

Спецоперации-блиц
С интернет трансляцией
Выбамбливания из больниц
Инопланетных наций.

Традиционные интервью
С бойцами экспертной роты,
Походных кухонь меню —
Украсят первые развороты.

Второй разворот дедам
Всегда отведен всецело,
Поверженным городам,
Галактикам под прицелом.

На третьем — из дальних мест
Детальные репортажи:
Из братской страны чудес
И из преисподней даже!

Колонка врагов врага
И вести с полей разведки,
И Вежливый Таракан
С имперской хроникой светской.

Четвертый — людям труда,
Что лягут за нас костями.
И тут же большой подвал
С дознания новостями.

На пятом — «Ментальный шок»
С редактором Берлиозом;
Шестой разворот еще —
Научно-религиозный.

Последняя полоса —
Про спорт и олимпиаду.
Не слушайте голоса...
Пожалуйста, ну не надо!

Они из миров пустых
Нешептывают однобоко.
А тут всего пять алтын...
Подписчикам — скидка срока!