Белые пятна - intro

Кириченко Владислав
Знаешь, когда сонным безмолвием в объятьях гробовой ночи
В состоянии грогги по пьяным дорогам, возвращаясь домой в одиночестве,
Хочется за борт, как якорь на дно.
Когда шепот ветров безумную грусть заливает в нутро,
И удручающий груз в каждой клетке не редко цепляет ядро.
Когда понимаешь, что значит душа, тихою сапою, еле дыша,
Плетешься по закаулкам, как по окопам, отмеряя каждый свой шаг,
Петляя взглядом по мокрым дорогам,
Ты отмеряешь по нанометрам свой каждый чертовый шаг.
И ты не спеша ощущаешь дыханье домов, что обвивает все тело словно поддев и
Оседает инеем в сердце, и ты понимаешь, что готов жить.
Внутри, наизнанку все ворошит от прошлых глупых ошибок, от инфантильных ошибок.
Ты начинаешь гнать воздух по лёгким и эти глаза, что когда - то поблекли,
Теперь пылают рубиновым пламенем, кажется, так будет правильней.
И все тепло фонарей отражается эхом в груди,
Словно фитиль загорается к жизни твой аппетит.
Это только начало, все ещё впереди,
Но стоит ли дальше идти?
Подскажи мне: стоит ли дальше идти?
Задаюсь всегда этим вопросом.
Стихи, музыка, проза - да, я втройне обезумел,
На меня уже пялятся косо,
Что я за особь,
Они и в жизнь не догадаются, что я за особь.
Ногами босыми я по углям своей веры
Вхожу в атмосферу.
Со мной рядом лишь звезды и я среди них словно монстр.
Я среди них, будто чужой.
Это как по живому ножом.
Конечно судьба, зачастую, капризна,
И нам не спрятаться от неё,
Как бы мы не хотели.
Порой и друг лучший в спину плюёт,
Видишь раны на теле?
Ночной моцион, перманентные запахи мяты - это всё рационы эмоций,
Кто - то тоже не спит, тебя сквозь окно кутает взглядом, потягивая чай цейлонский.
И ты вспоминаешь с улыбкой счастье свое обрывками мятыми,
А там наверху, в холодной тиши, над тобой по черному небу усыпано тоже все белыми - белыми пятнами...