Сегодня вместе все, кто жизнь прожил со мною

Лариса Мелашенко
Сегодня вместе все,
кто жизнь прожил со мною
и даже те, мелькнув,
прошел лишь стороною, 
но одарил меня улыбкой,
светлым взглядом.
Вот кто обидел, тех, мне вспоминать не надо.
Последних, впрочем, я
до донышка прощаю,
в беспамятство и вечность
просто отпускаю.
А первых собираю,
вглядываюсь в лица.
Всё дело в том,
что жизнь моя не повторится.
Я им хочу сказать:
«Спасибо, что вы были!
И даже, если вы
меня уже забыли.»

май 2011 г

Иллюстрация-картинка
из интернета.