Куропатка

Макаров Сергей Иванович
Я люблю большую стаю,
Без причины не летаю.
Рыжий хвостик и бока,
Не видна издалека.

Утром рано, после сна
Собираю семена.
Я не курочка-хохлатка.
Я, ребята, куропатка.