Думы

Григорий Горбунов 2
Друг мой родной и единственный,
К груди я твоей припаду.
Думы дорогой таинственной
Куда-то ведут и ведут.

И словно воскреснет былое,
Рассыплется трусость и ложь.
В комнате тихо, нас двое,
Ты песню чуть слышно поёшь,

Ту песню, что пела когда-то
«На поленьях смола как слеза».
И вижу, притихли солдаты,
Платком утирая глаза.

Всё чаще и чаще не спится
И думы летят и летят,
Летят, как осенние птицы,
Летят на вечерний закат...