Люди - Братья

Валентина Шенягина
... Солнце,  солнце на Планете !...
Люди - Братья;  Люди - Дети !...
Всех их любит Мать - Земля,
На нелюбимых не деля.

- Всех Их любит,  Всех ей жалко !...
Всех спасла бы полушалка
Но обогреть весь Мир  нельзя...
Всё чаще кажется ей... -   зря.

Летит одна во всей Вселенной
Как шарик:  нежный,  хрупкий,  тленный
И шепчет:  ,, Матушки мои !... "
- На ней то - взрывы,  то - бои

Всё беспокойней ночью дышит
Кричит,  кричит:  никто не слышит
Седой старухою зовут...
- Везде:  оплошность и редут.

Пора бы Странам помириться ...
Ведь:  Жизнь...  она не вечно длится
Пока мы ссоримся она
Иссякнет,  как родник до дна...

Науки с пльзой все на дело,
Что б Планета хорошела,
Что бы Люди жили дольше,
Что бы  войн не стало  больше

... Ах,  как солнышко играло !...
Такого - не было накала .
А на закате за горой
Скрыло  лик свой золотой .

Вечер...  синей чудной птицей
Над просторами кружится
А вот:  и звёздочки зажглись...
Мир Вам,  Люди,  счастье,  жизнь