Мистраль

Ирина Кулакова Лосева
Беснуется озлобленный Мистраль, *
На временное царствие взлетевший,
Пред ним все ниц - будь конный или пеший,
Разгневанному -  павшего   не жаль.

Наотмашь хлещет  Храмы  и  дома,
С ним  колокол - отчаянным  набатом,
Как раньше по убитым и распятым.
Под вой собак за ним несётся тьма...

Ему Севенн** подвластна вертикаль,
С неё  сорвался, с целым миром споря,
Сметая всё до самой  кромки  моря,
Где вздыбив волны, мчится с ними вдаль...

Беснуется озлобленный Мистраль...
----
*Мистраль — сильный и холодный северо-западный ветер, дующий с горной цепи **Севенны на Средиземноморское побережье Франции.